Magi RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magi RPG » Порт и торговая улица » Либурна “Мантуанский лебедь”


Либурна “Мантуанский лебедь”

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Большая галера с двумя рядами весел. Типичное торговое судно без какого-либо вооружения на борту. Палуба загружена товарами из Рэма. Преимущественно это вино, лен и пшеница. Есть и другие товары, но все они в небольшом количестве. Команда состоит из жителей торгового морского порта Неаполия. Капитан команды - Люций Варен.
Либурна пришвартована очень близко от торговой улицы, что свидетельствует о том, что этот корабль пользуется уважением и хорошей репутацией в Синдрии. Паруса убраны, трап уже спущен, но команда на берег не сходит, ожидая чиновников, которые опишут товар и разрешат его разгрузку в порт.
Обстановка на борту спокойная, а команда из 30 человек, отдыхает или снует по палубе. Капитан разбирает бумаги у себя в каюте.
Все готово к осмотру.


Теги: Порт

0

2

http://6.firepic.org/6/images/2014-10/01/b3uh2fgqaeab.jpg
Suliko


---»» Рынок готовой еды и пряностей

Время и дата: 1-й игровой день, 12:00 – 17:00.
Погода: Погода в Синдрии - солнечно, жарко. Дует теплый, легкий ветерок.
Внешний вид: Рабочая одежда государственного служащего. Халат немного не по размеру - длинные рукава, сидит мешковато, хотя и тщательно подвязан. На голове форменный тюрбан с маленьким перышком. В общем, все как у всех. Сама же девушка совсем небольшого роста и крайне хрупкого телосложения. Выглядит значительно младше своих лет - на вид ей лет 16 всего.
На лбу лиловая шишка, наполовину скрытая тюрбаном. При себе имеется большая сумка из мягкой, коричневой кожи. В этой сумке аккуратно сложены писчие принадлежности и свитки с морскими пошлинами.

Совсем скоро запах горячей, пряной еды остался позади, и палатки со съестным уступили место продуктовым лавкам. Сначала шли фрукты, - яркие, красивые плоды. Они соседствовали с диковинными овощами и плавно переходили в лавки с орехами, а затем вливались в ряды мясников. Дальше всего от дворца, - в самом начале торговой улицы, - располагался рыбный рынок, и чем ближе Сулико подходила к нему, тем острее ощущала морской запах. Запах соленой воды и рыбы.
К полудню на прилавках осталось уже не так много морепродуктов. Утренний улов был распродан или благополучно использован. Как, например, та пара кальмаров, которые теперь покоились в желудках Джафара и Сулико. И проходя мимо неприглядно распластавшегося на деревянном столе моллюска, девушка подумала, что зажаренным он не только красивее выглядит, но еще и пахнет намного приятнее.
Засмотревшись на синдрийского кальмара, Сулико чуть было не угодила под ноги огромному мужчине, который тащил на спине большой тюк шерсти. От испуга и резких движений тюрбан сполз на глаза и его пришлось спешно возвращать на место, чтобы снова не попасться кому-то под ноги.
“Смотри на дорогу”, - твердила себе Сулико, но по-прежнему смотрела или на господина Джафара, или на прилавки.
Порт встретил их суетой и шумом, который стихал только с темнотой, когда корабли не могли войти в гавань и разгрузиться, оставаясь дрейфовать рядом с островом и дожидаться первых лучшей рассвета. Сейчас же длинную и изогнутую словно полумесяц пристань освещало яркое солнце и загорелые моряки сновали тут повсеместно. Тут и там плавно покачивались на легких волнах пришвартованные к берегу корабли. Своей яркой пестротой они украшали пристань словно разноцветное лоскутное одеяло.
- Какая красивая либурна, - остановившись, Сулико кинула взгляд на Джафара и указала пальцем на один из самых крупных кораблей. - Она ведь из Рэма. У нас давно не было кораблей из Рэма, - уже подойдя ближе к кораблю, Сулико с особым вниманием оценила его носовую фигуру - голову красивого мужчины, искусно вырезанную из темного кедра. - Это все потому, что теперь Рэм стал колонией империи Ко. Хмм…
Разговаривая словно сама с собой, Сулико сделала еще шаг ближе к кораблю, но споткнулась и чуть было зарылась носом в мощеную камнем пристань.
Неловкая ситуация и грозившее ей падение, привели нерадивую чиновницу в себя, и она разом вспомнила и о том, с кем рядом сейчас находится, и для чего они сюда пришли.
- Простите меня, господин Джафар, - Сулико спешно поклонилась. - Простите, что отвлеклась. Я немедленно приступлю к работе, как только вы выберите судно.
Наконец-то выпрямившись, она прижала к груди свою рабочую сумку и посмотрела на визиря взглядом полным решимости.

0

3

Время и дата: 1-й игровой день, 12:00 – 17:00.
Погода: Погода в Синдрии - солнечно, жарко. Дует теплый, легкий ветерок.
Внешний вид: обычная генеральская форма. Куфию забыл на столе, потому серебряные волосы чуть растрепались.

Оставшуюся часть пути Джафар проделал почти не отвлекаясь на других людей. На приветственные кивки он отвечал чисто автоматически, погрузившись в свои мысли. И желудок теперь успокоился, пообещав не беспокоить хозяина этак до следующего дня. В крайнем случае, до поздней ночи. Организм у визиря вообще был покладистым, возникал только в случаях крайней необходимости. Или когда хозяин забывал его загрузить хотя бы кофе. Эксцессы, подобные сегодняшнему, воспринимались им как издевательство. Иногда Джафару в голову приходила мысль о том, что надо бы несколько нормализовать свое питание... Но быстро исчезала за ненадобностью.
Итак, они прибыли на пристань. Визирь сразу же окинул взглядом все судна и заприметил нужное. Но Сулико отвлекла его своими рассуждениями по поводу либурны из Рема. Девушка была права, но в данный момент это не имело значения. Что Джафар уже хотел высказать, но девушка, чуть не упав при осмотре носовой фигуры, сама поняла свою ошибку.
- Простите меня, господин Джафар. Простите, что отвлеклась. Я немедленно приступлю к работе, как только вы выберите судно. - девушка поклонилась и посмотрела визирю в глаза.
Джафар лишь кивнул. И впрямь, либурна была готова к осмотру, тянуть время не было смысла.
- Видишь вон ту большую галеру? “Мантуанский лебедь”. Это именно то судно, товар которого мы должны описать. Это не должно занять сильно много времени. Идем, - Джафар тут же направился к либурне, будучи уверенным, что Сулико спешит за ним. Она создавала впечатление дисциплинированного человека, так что волноваться не следовало.
Джафар взошел на судно и поздоровался с капитаном, Люцием Вареном. Он был уважаемым человеком в Синдрии, его давно знали как хорошего торговца.
- Можем ли мы начать осмотр? - чисто ради галочки спросил Джафар.
- Разумеется, господин визирь, - Люций улыбнулся и пропустил чиновников.
Джафар быстрым шагом подошел к товарам. Нос учуял приятные ароматы свежих продуктов, но воспринял это просто как данность. "Очень хорошо, что перед осмотром я поел" - подумал визирь. И впрямь, мог произойти неприятный конфуз.
- Сулико, нужно приступать, - обернулся Джафар к своей помощнице. - Начнем отсюда.

Отредактировано Jafar (2014-10-26 18:03:50)

0


Вы здесь » Magi RPG » Порт и торговая улица » Либурна “Мантуанский лебедь”


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC