Magi RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magi RPG » Порт и торговая улица » Рынок готовой еды и пряностей


Рынок готовой еды и пряностей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Центральная часть большой торговой улицы Синдрии - Базара. Здесь расположились многочисленные лотки с едой, которую приготавливают прямо на месте - из свежих продуктов только что выловленных из моря или доставленных с торговых кораблей. Пройдя половину шумной торговой улицы, покупатели, уставшие выбирать товары или просто глазеть по сторонам, могут отдохнуть на рынке готовой еды, попробовать знаменитого Синдрийского кальмара в бамбуковых листьях, сочные шашлычки из морского угря и прочие традиционные лакомства.
Эта часть торговой улица особенно дурманит прохожих своими запахами, так как рядом с рынком готовой еды соседствует рынок специй и пряностей, еще больше будоражащий обоняние и возбуждающий аппетит прохожих.
Центральная часть улицы особенно запружена людьми. В обеденное время, под палящим солнцем, здесь так же наблюдается активность, но значительно меньше, чем утром и вечером.


Теги: Торговая улица

0

2

http://se.uploads.ru/o4bma.jpg
Suliko


---»» Канцелярия

Время и дата: 1-й игровой день, 12:00 – 17:00.
Погода: Погода в Синдрии - солнечно, жарко. Дует теплый, легкий ветерок.
Внешний вид: Рабочая одежда государственного служащего. Халат немного не по размеру - длинные рукава, сидит мешковато, хотя и тщательно подвязан. На голове форменный тюрбан с маленьким перышком. В общем, все как у всех. Сама же девушка совсем небольшого роста и крайне хрупкого телосложения. Выглядит значительно младше своих лет - на вид ей лет 16 всего.
На лбу лиловая шишка, наполовину скрытая тюрбаном. При себе имеется большая сумка из мягкой, коричневой кожи. В этой сумке аккуратно сложены писчие принадлежности и свитки с морскими пошлинами.

Несмотря на то, что Великий колокол давно уже прозвонил обед и с того времени минуло больше часа, - того и гляди на высокой дворцовой башне вновь послышится громкий колокольный перезвон, возвещающий два часа по полудню, - на центральном базаре все еще встречались покупатели. Те, кто поленился встать раньше или не управился с делами до обеда, теперь наверстывали время и делали покупки под палящим солнцем. Впрочем, в большинстве своем смуглокожих и загорелых жителей Синдрии жаркие солнечные лучи не способны были прогнать с шумной торговой улицы.
Вышагивая рядом с господином Джафаром, Сулико то и дело поправляла болтавшуюся на поясе сумку с писчими принадлежностями. Та при ходьбе постоянно сползала на живот и девушке приходилось откидывать ее назад, чтобы не мешала идти. Широкая мантия для нее и так было достаточным препятствием быстрой ходьбы, чтобы замедляться еще и сумкой. Ведь господин Джафар не должен ждать ее.
Сулико прежде не доводилось вот так прохаживаться куда-то в компании с королевским визирем и она точно знала, что именно будет сегодня рассказывать своим домашним за ужином. Мать и отец порадуются тому, что ей была оказана честь помочь Джафару, а малыши, - братья и сестрички, - будут расспрашивать какой из себя первый помощник короля Синдбада. Нужно было хорошенько запомнить этот момент, чтобы потом его припоминать. И Сулико время от времени косилась на своего спутника, приглядываясь к его манерам, поведению и выражению лица.
Полуденное солнце слепило глаза, и девушка щурилась, бросая взгляды и на визиря, и на богатые товары, разложенные на прилавках. Их она видела уже тысячу раз, но всегда было интересно посмотреть. В той части торговой улицы, что упиралась в дворцовую площадь, располагались ряды с самыми дорогими и изысканными товарами. Здесь можно было найти яркие шелка, привезенные из далекой империи Ко; белоснежный и словно бы невесомый лен, носимый жителями жаркого Рэма; блестевшие и переливающиеся на солнце золотые украшения, кои так любят в Хелиохапте. Все самое дорогое и прекрасное, что было доступно взгляду Сулико и совершенно недоступно ее скромному кошельку. Впрочем, никто не запрещал на эти богатства смотреть, что тихая мышка и делала.
Когда же ряды с разномастными товарами сменили прилавки со съестным, а в нос ударило буйство пряным ароматов, в животе у Сулико первый раз заурчало. Да так сильно, что девушка испугалась быть услышанной - не так уж и шумно сейчас было на базаре, чтобы заглушить призыв оставшегося без обеда желудка.
“Как неловко-то”, - засуетилась Сулико и посильнее надвинула на лоб тюрбан, почти полностью скрыв все еще красовавшийся на нем синяк.
Уррррр! Вновь прорычало внутри, и девушка схватилась ладонями за живот. Во рту уже во всю потекла слюна, но останавливаться чтобы купить еды было неудобно. Нельзя же задерживать господина Джафара.
“Что мне делать?” - почти со слезами подумала она, и виновато посмотрела на своего спутника, для которого, похоже, рев ее желудка не остался незамеченным. - Простите.

0

3

---»»Канцелярия

Время и дата: 1-й игровой день, 12:00 – 17:00
Погода:  Погода в Синдрии - солнечно, жарко. Дует теплый, легкий ветерок.
Внешний вид: обычная генеральская форма. Куфию забыл на столе, потому серебряные волосы чуть растрепались.

Джафар шел не самым быстрым шагом, помня о том, что корабль прибудет ровно в два. До этого времени было еще около 15 минут, а потом пока они еще разгрузятся... Это еще какое-то время. Исходя из этих размышлений визирь не спешил, давая своей спутнице время на то, чтобы догнать его. Он вежливо улыбался людям, кивком головы отвечая на многочисленные приветствия. Все-таки генерал - личность известная и очень заметная. Все считали своим долгом поздороваться с ним и что-нибудь пожелать хорошее. Визирь принимал это достаточно благосклонно, за столько лет уже привыкнув к подобному обращению.
Иногда Джафар кидал быстрые взгляды на свою спутницу, дабы проверить, не потерялась ли она. Пару раз он с удивлением отметил подобное и с её стороны, а один раз они даже пересеклись взглядами. Впрочем, Джафар следил еще и за скоростью передвижения Сулико, потому если она не успевала, визирь сбавлял шаг. Как уже было сказано, спешить им было особо некуда, потому можно было себе позволить некоторые задержки.
Не обошел своим вниманием Джафар и прилавки с различными товарами. Ему было не особо интересно, что там продают, но при взгляде на прилавок с едой он сбил шаг. Обед-то визирь пропустил, и сейчас желудок хотел заныть о том, что его "никто не любит, не жалеет, не кормит". И возможен был казус, если бы Джафара с ранних лет не приучали к походным условиям жизни и отсутствию еды минимум на три дня.
Но вот Сулико... Она-то тоже не ела в обед и уж её-то желудок явно был к таким издевательствам не готов. Потому визирь вовсе не удивился неким урчащим звукам из её живота.
- Простите, - сама же девушка этого смутилась.
- Ничего, - сказал Джафар, попутно нашаривая что-то взглядом в лавках с едой. - Вы же ведь пропустили обед, в Вашем голоде нет ничего удивительного. У нас есть право на задержку... Ну, минут на 10 точно. Если Вы так сильно голодны, мы можем задержаться дабы утолить голод.
С языка так и рвались слова о том, что он пообедать тоже был бы не против, но они могли уронить его честь (неизвестно почему, так казалось только самому визирю) потому он ничего не сказал и лишь вопросительно посмотрел на Сулико.

Отредактировано Jafar (2014-07-14 06:46:15)

0

4

http://se.uploads.ru/o4bma.jpg
Suliko


Господин Джафар был очень тактичен и не сделал ни малейшего намека, способного поставить в неловкое положение его нерадивую подчиненную, чей желудок урчал уже так громко, что это становилось почти неприличным.
"Ах", - мысленно вздохнула Сулико и потупила взгляд. Ей сейчас было очень стыдно смотреть на визиря.
Тюрбан съехал еще ниже, скрыв глаза девушки и она неловко, боязливо приподняла его тыльной стороной своей маленькой ладошки.
– Благодарю, - начала Сулико и низко поклонилась, отчего тюрбан вновь съехал на глаза и его пришлось возвращать на место. – Благодарю за любезность, – придержав тюрбан, девушка еще раз поклонилась и неуверенно, – робким шагом, – двинулась к лавкам с ароматной едой.
Господина Джафара она из виду не упускала, то и дело косясь на него, чтобы понять следует ли он за ней и быть готовой на случай, если он решит двинуться дальше.
Прилавки ломились от различных яств, а слюна едва ли не капала на пол. Сулико хотелось съесть все и сразу, но она не хотела показаться обжорой. Несмотря на свой небольшой рост и крайне хрупкое телосложение, ела она порядочно. И если раньше ее это не смущало в такой степени, то теперь важно было не испортить о себе впечатление подобной ерундой.
Пробежав глазами по лоткам с едой, Сулико остановила взгляд на жареном кальмаре – румяном, ароматном и забавно насаженном на деревянную шпажку, чтобы его удобно было держать.
– А вы будете что-нибудь, господин Джафар? - спросила она своего спутника и указала продавцу на самого привлекательного по ее мнению кальмара.
Положа руку на сердце, Сулико больше хотелось съесть лепешку с ярким, мясным соусом внутри, но она опасалась, что на ходу не сможет прикончить ее не измазавшись вся с ног до головы. И сейчас кальмар представлялся ей самым подходящим вариантом, чтобы насытить возмущенный желудом и не предстать в глазах господина Джафара неаккуратным поросенком.
Улыбнувшись продавцу и господину визирю, – второму заметно сдержаннее, чем первому, – Сулико засунула руку в сумку,  выудила оттуда небольшой мешочек с монетами и высыпала пару штук на свою маленькую ладошку. Выходило чуть больше, чем она обычно тратила на обед, но Сулико посчитала, что сегодня праздник и он стоит этих трат.
– Вот, возьмите, пожалуйста, - произнесла она своим тихим, робким голоском и протянула лавочнику монеты.

0

5

Джафар внимательно наблюдал за реакцией своей подчиненной, позволив себе лёгкое подобие улыбки за её спиной. Он был рад, что Сулико согласилась на его предложение перекусить. Все же, голодный работник - малоэффективный работник. Это относилось к ним обоим.
Визирь тоже приблизился к лоткам с едой. Честно говоря, он редко покупал еду на рынке. Да и вообще питался нормально. У него на рабочей месте всегда был большой запас кофе и сухих закусок, коими он и питался. Нормальной едой он чаще всего питался на всяческих пирах, и то понемногу. Но об этом мало кто знал. И, надо сказать, мало кто интересовался.
Но на этот раз нужно было что-то покупать. Финансы позволяли многое, но Джафар относился к деньгам бережно и практично. Посмотрев на выбор Сулико, он тоже решил взять такого кальмара. Не слишком дорого и вкусно.
Когда они расплатились и отошли чуть в сторону, дабы не мешать другим покупателям, визирь начал сосредоточенно есть. Но одновременно и быстро - сказывалась детская привычка, отучиться от которой полностью так и не удалось. Да и поторапливаться все же следовало. Так что Джафар закончил трапезу первым. Время от времени он поглядывал на Сулико, будто удостовериваясь, на месте ли его подчинённая.
- Корабль прибудет через 5 минут при отсутствии задержек. Оставшаяся дорога займёт чуть меньше времени. Успеваем к разгрузке, - задумчиво сказал Джафар, обращаясь будто сам к себе. На самом деле его не покидало смутное беспокойство. Будто что-то скоро должно произойти. Некстати вспомнилось, что воспользоваться силой короля в случая непредвиденных обстоятельств он не сможет.
Советник чуть помотал головой, отгоняя ненужные мысли. Это просто корабль. Ничего необычного. И вообще, волнуются только паникеры, а рядом ещё и подчинённая, перед которой нельзя терять лицо. Дождавшись окончания обеда девушки, он уточнил:
- Идём?

0

6

http://se.uploads.ru/o4bma.jpg
Suliko


Пара серебряных монет сверкнула в лучах полуденного солнца и с негромким “звяк!” опустилась в ладонь улыбающегося и очень располагающего к себе торговца. Сделка состоялась, и Сулико получила своего поджаристого до румяной корочки кальмара. Дружелюбный торговец пожелал ей приятного аппетита, прибавив в конце пожелания обращение “госпожа чиновница”. Смущенная Сулико готова была уже возразить, что пусть и чиновница, она совсем не госпожа, но вовремя осеклась и посмотрела на Джафара.
Визирь так же выбрал в качестве еды гордость королевского экспорта, – знаменитого синдрийского кальмара, – и получил от торговца такое же любезное пожелание приятного аппетита. И несмотря на палящее солнце и опустевший кошелек, Сулико решила, что сегодня обед у нее выдался замечательный.
Дабы не мешать прохожим и собравшимся за их спинами покупателям, чиновники отошли в сторонку, под небольшой навес, укрывший их от палящих солнечных лучей. Здесь, где пустовала одна из многочисленных лавок, а устланный широкими пальмовыми листьями козырек слегка выдавался в общей массе торговых рядов, они и остановились на обед.
“Какое удивительное совпадение - господину Джафару тоже нравится кальмар”, - мысленно улыбнулась девушка и укусила это румяное лакомство.
Она ела медленно, неторопливо, тщательно пережевывая пищу, как с детства учила ее мать, видевшая в спешке едва ли не преступление. Немного расслабившись, Сулико позабыла, что рядом с ней находится королевский визирь и они с ним спешат по важному делу. И правда, в Джафаре сложно было угадать грозного чиновника и правую руку короля Синдбада. Бледный, покрытый веснушками и без привычной куфии выглядевший еще моложе, чем обычно, он не производил впечатление грозного или важного человека. Пару раз Сулико даже ловила себя на мысли, что когда тень пальмового навеса падала на его лицо, а напряженные брови во время еды немного расслаблялись, он чем-то был похож на ее младшего брата. Того, который вечно опрокидывал на пол кашу и стучал ложкой по столу, чтобы кто-нибудь вернул еду на место.
Сулико негромко хихикнула. Она скрыла улыбку откусив еще кусочек кальмара. Обедающий господин Джафар выглядел очень занятно. Но едва только с едой было покончено, он вновь приобрел свой серьезный вид и сразу заговорил о делах. Девушка лишь кивнула, благоразумно решив не подавать пока голоса – чего доброго еще подавится, и принялась активнее работать челюстью. Совсем скоро и в ее руках от кальмара осталась лишь тоненькая, немного подгоревшая от жара углей палочка.
– Идемте, - утвердительно отозвалась она и шагнула из-под навеса.
Солнечный свет вновь окутал чиновников со всех сторон и на бледной щеке визиря что-то заблестело.
– Постойте, - одернула его девушка и принялась рыться в сумке.
Не более пары секунд ушло на то, чтобы извлечь из нее чистый, кипельно белый платок, и протянув руку к лицу Джафара, Сулико стерла с уголка его губ маслo, которым был смазан кальмар.
– Теперь можно идти, - оно неловко улыбнулась, спешно убирая платок и краснея от собственной наглости, и поспешила в сторону порта, чуть опережая Джафара, но с каждом шагом теряя это преимущество – все же служебная форма ей была слишком велика и двигаться в ней было трудно.

----»» Либурна “Мантуанский лебедь”

Отредактировано Roc (2014-09-11 21:26:48)

0

7

Дождавшись окончания обеда девушки, визирь слегка улыбнулся. Не нужно было думать, что он не улыбался в простой, обычной жизни. Просто обычно слово "визирь" в его голове не сходилось со словом "улыбка". Потому на людях он редко показывал эмоции. Но к этому можно было привыкнуть, так как в плане эмоций Джафар был человеком действительно странным. И эта странность его, можно сказать, оживляла, каким бы правильным, без единого изъяна он не казался.
В голове визиря уже были ранее проведены минимальные расчеты времени, которое им могло потребоваться на дорогу. В них не могло закрасться ошибки - остановок больше не предвиделось. Просто нужно было взять правильный темп, чтобы успеть к самой разгрузке. Темп должен быть средним, дабы не создавать иллюзии спешки. Ведь спешка плохо влияет на сознание и оценку ситуации. Хотя, может быть, Джафар не хотел показаться спешащим из-за общественного мнения. Сам того не замечая, он стал ему более подвластен. Он очень ответственно отнесся к своему положению в обществе еще тогда, в первый год существования Синдрии. Он ценил мнение людей, сам не замечая и не признавая. А может, такие ценности появились тогда, когда ему приходилось отговаривать Синдбада от глупых поступков, спасая его престиж? И от этого он стал ценить и свой... Кто знает. Ведь важнее именно результат. Самое интересное, что подобные мысли ни разу не забредали самому Джафару в голову. Здесь можно тоже долго гадать о причинах, но главное...
А главным сейчас была остановка сразу после начала движения. Услышав негромкое "Постойте", визирь несколько удивленно обернулся. Что могло приключиться? За пару секунд неизвестности мозг успел перебрать штук пять вариантов, но все оказалось проще. Он просто немного испачкался, а внимательная Сулико это заметила. Губы Джафара вновь тронула улыбка. Что ни говори, а аккуратность в людях он очень, очень ценил. Правда, девушка, должно быть, не заметила этой улыбки, спеша возобновить движение. Это тоже было хорошо, так как задержки не приветствовались.
Джафар довольно быстро поравнялся с Сулико. Он вновь старался не сильно бежать вперед, давая своей подчиненной возможность идти без напряжения. "Не торопись, но поторапливайся", как говорится. "Что же там... В этом корабле..." - невольно гадал визирь, обходя очередного прохожего. "Почему я так уверен, что там что-то не так? Я не привык игнорировать подобные проявления шестого чувства, но в данный момент это так неуместно. Было бы лучше, если бы все прошло спокойно." Джафар, все же, пытался выбраться из "объятий" рынка и прийти скорее на пристань.

----»» Либурна “Мантуанский лебедь”

0


Вы здесь » Magi RPG » Порт и торговая улица » Рынок готовой еды и пряностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC