Magi RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magi RPG » Альтернатива » AU. Семейные ценности


AU. Семейные ценности

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

- Ваш отец дал свое согласие!.. - убежденно врал Марк, припирая принцессу к стенке - в прямом смысле слова, она действительно уже нащупала за спиной холодный камень. Все это напоминало плохо поставленную, но хорошо спланированную пьесу: давний поклонник, повторявший заученные еще два года назад фразы, появился там, где Ширин меньше всего ожидала его встретить. Ошарашил, потащил  за собой, пользуясь ее растерянностью, и рядом не оказалось никого, кто мог бы его остановить. А любезно поддерживающая ее рука Лукреции словно испарилась, как и сама хозяйка дома.
"Излишне любезной может быть либо мягкая, незамутненная предубеждениями девочка, либо хитрая, задумавшая что-то женщина", - размышляла Ширин, уверенно отталкивая мужскую руку, тянувшуюся к ее лицу. До этого момента она еще верила, не теряла надежду, что приглашение в дом наместника - всего лишь дань уважения. Но теперь...
- Постойте... - Ширин уже была готова дать ему отпор, но за спиной навязчивого мужчины вдруг вырос Кокутон. Принцесса и слова вставить не успела - мгновение спустя Марк больше не беспокоил ее, съехав по стене и грузно распластавшись на каменном, холодном полу.
- Спасибо, - голос Ширин едва заметно дрогнул, а взгляд она с трудом отвела от невнятной кучи, только что бывшей партевианским вельможей. Недюжая сила, решимость, с которой один из генералов Коэна решил проблему, - это на мгновение выбило принцессу из колеи. Но когда они торопливо зашагали по коридору,торопясь догнать ушедшего далеко вперед принца, Ширин уже пришла в себя - и размышляла о более насущных проблемах.
Полный гостей зал, гомон десятков голосов - патриции и прочие вельможи расступались, кланялись, затихали на мгновение,  чтобы продолжить негромкие разговоры, стоило только принцессе миновать их. Ширин снова ловила на себе взгляды - любопытные, выжидающие, - гадая, чего они ждут теперь. Она равноудушно  скользила взглядом по полураздетым рабам - обнаженные тела не были тем элементом культуры, что мог бы ее смутить, - и искала в толпе супруга. Особых усилий, как оказалось, это не требовало - как и понять наконец, в предвкушении чего знатные гости так нетерпеливо вертели в руках бокалы.
Одного взгляда хватило, чтобы оценить обстановку. Другая на ее месте замешкалась бы, раскраснелась, смутилась - выдала себя хотя бы чем-то, но Ширин выросла при дворе, своими интригами мало уступающем рэмскому. Сопровождавший ее Кокутон - и тот на одно едва заметное мгновение замешкался. Его можно было понять - наглости хозяйки дома не было оправданий.
"Далеко пойдешь," - скептически подвела итог Ширин, усаживаясь на кушетку и скользя мимо Лукреции взглядом, будто ее не существовало. И только тогда она посмотрела на мужа.
"Вам не о чем беспокоиться", - наконец принцесса улыбнулась ему - успокаивающе так, словно взглядом говоря, что произошедшая заминка не требует его внимания, и отвлеклась на подошего раба. Качнула головой, отказываясь от предложенного кубка, негромко попросила воды - совершенно спокойная под взглядами десятков глаз. Повернула голову к подошедшему с другой стороны мужчине, благодаря его за комплимент чудесному имперскому наряду, - абсолютно невозмутимая в непривычных тканях среди полуодетых рэмцев. И даже вольготно подсевшему на ее кушетку заплышему жиром патрицию не удалось ее смутить:
- Господин, боюсь, прежде всего вам следует испросить разрешения у моего супруга, - предельно вежливо напомнила ему Ширин, не приминув одарить рэмского вельможу улыбкой. И господин, потратив несколько секунд на осознание, послушно освободил кушетку, мгновение спустя скрывшись в неизвестном направлении. Зато двое смутно знакомых юношей, после короткого совещания в тени колонны, направились к Коэну: Ширин наблюдала украдкой, потягивая воду из принесенного рабыней золоченного бокала.

0

32

Когда Ширин появилась в парадной зале и все взгляды немедленно устремились на нее, Коэн немного расслабился. Сегодня она привлекала внимания даже больше, чем он сам. Любопытная рэмская публика смотрела на нее не скрывая интереса и некоторые даже пытались завести беседу. Именно на это принц и списал запоздалое появление – наверняка пара-тройка рэмских матрон пыталась одарить ее комплиментами по пути сюда. Они и задержали.
Но тут к уху Коэна склонился Кокутон и доложил ему о происшествии. Все то время, что он рассказывал о незнакомом ему молодом человеке, приставшем к ее светлости, Коэн не отводил от Ширин взгляда. Он смотрел на нее прямо и не мигая, не обращая внимание на то, что в это время Лукреция Нерва положила ладонь ему на колено и начала что-то весело щебетать.
Если Ширин и была в чем-то виновата, то виду не подала – ее улыбка казалась искренней, а поведение непринужденным. Как у человека, которому совершенно не за что оправдываться. Своими манерами она в глазах Коэна выгодно отличалась от той же Лукреции, по вине которой был нарушен этикет.
Так и не отрывая взгляда от Ширин, которая уже отвлеклась на подоспевшего к ней раба, Коэн убрал со своего колена ладонь Лукреции и только после этого перевел на нее безразличный взгляд.
– Когда возвратится ваш отец? - нисколько не заботясь о том, что дочь наместника только что рассказывала ему о чем-то, произнес он.
Я точно не знаю, но разве вам здесь не весело? - томно начала Лукреция, но вторую часть предложения Коэн пропустил мимо ушей – на тахту рядом с Ширин плюхнулся тучный сенатор. Лицо первого принца стало еще более хмурым, чем прежде.
Кокутон позади него насторожился, ожидая беды, но тактичный ответ принцессы и весьма недвусмысленный взгляд ее супруга вразумили злоупотребившего вином мужчину и он, почтительно кланяясь и генерал-губернатору, и его жене, освободил занятое им место.
“Хмм… Тиберий”, - зародившуюся мысль спугнул легкий толчок. Это Лукреция подсела ближе и прислонилась к Коэну плечом. Сегодняшний вечер у наместника все больше приобретал вид утомительной пародии.
Юная Нерва немедленно получила отставку. Коэн отодвинул ее без единой эмоции на лице, – как будто вернул на место мешавшуюся подушку, – и уверенно поднялся с тахты. Несколько человек, от чьих глаз не скользнул маневр Лукреции, раскрыли рты, предвкушая скандал, но ничего подобного не случилось. Выждав пару секунд, как если бы оценивал обстановку, принц ногой подвинул стоявший у него на пути столик, и шагнул к тахте, на которой сидела Ширин. Нужно было сделать это сразу же, но Коэн упустил момент из-за сообщения Кокутона и настойчивого внимания Лукреции.
Рядом с Ширин он сел молча, и как ни в чем не бывало подал знак претору Ремано. Худощавый и остролицый мужчина, с резкими чертами лица и живыми, горящими глазами, оторвался от беседы, вручил рабу свой бокал и, грациозно придерживая тогу, направился на зов генерал-губернатора. Но едва он подошел к помосту, ему преградили путь опередившие его молодые люди, своим видом отличавшиеся от рэмских патрицием и прежде наблюдавшие за всем из дальнего угла зала.
Коэн их не знал. Он удостоил их взглядом, но сам приветствовать и начинать беседу не стал.

0


Вы здесь » Magi RPG » Альтернатива » AU. Семейные ценности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC